外交部非政府組織(NGO)國際事務委員會副主委吳建國今天說,「2008台北國際賞鳥博覽會」十一月登場,將有美、日、中國大陸等國的保育團體來台參加,外交部也邀請各國駐台使節出席,展示台灣生態保育成果。

吳建國上午在外交部記者會表示,為了協助國內NGO與國際接軌,NGO委員會將對症下藥,加強邀訪國際重要NGO人士來台訪問,年底前也將舉辦探討生態環保、人道救援及衛生醫療議題的三場座談會,讓國內NGO學習他國經驗,成為外交助力。

他說,十一月八日台灣的NGO團體將在關渡公園及芝山文化生態綠園舉辦「2008台北國際賞鳥博覽會」,將有美、日、中國大陸等國的保育團體來台參加。

吳建國指出,今年底前將來訪的外賓包括「國際志願交流協會(IAVE)」會長李康鉉、「國際有機農業運動聯盟(IFOAM)」會長凱瑟琳(Katherine DiMatteo)、日本醫師會副會長岩砂和雄。

他表示,今年元月至九月外交部協助國內NGO參加國際會議案共一千一百七十件,補助NGO辦理國際會議達六百四十八件。

+延伸閱讀+

2008台北國際賞鳥博覽會--地球暖化

創作者介紹
創作者 RtiVlog 的頭像
RtiVlog

台灣之音影音頻道

RtiVlog 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()