撰稿‧編輯:曾國華         新聞引據:採訪

中央廣播電台1日慶祝80歲生日暨改制10週年的同時,就力推PDA手機上網聽央廣,讓聽眾能夠走到哪,聽到哪,無論在世界的任何角落,都能掌握國內外重要資訊。


央廣80歲生日 力推手機上網聽央廣

中央廣播電台1日慶祝80歲生日暨改制10週年的同時,就力推PDA手機上網聽央廣,讓聽眾能夠走到哪,聽到哪,無論在世界的任何角落,都能掌握國內外重要資訊。

隨著科技的 進步,手機已經成為每一人重要的配備,但手機可不是只能打打電話而已,還能具有上網、MSN等等功能。中央廣播電台在慶祝80歲生日暨改制10週年的同 時,就力推民眾能夠利用手機上網聽央廣,讓聽眾能夠走到哪,聽到哪,無論在世界的任何角落,都能掌握國際重要資訊。 央廣創台80周年,身為台灣唯一的國際廣播電台,央廣擁有海外無數的聽眾,因此慶祝80歲生日的同時,除了國內貴賓蒞臨道賀外,駐台使節暨辦事處代表近 30位外賓也到場祝賀央廣生日快樂。

 而80歲的中央廣播電台,努力的創新的精神,也從不懈怠,近來就全力投入網路廣播的建設和發展;以去年為例,網路廣播收聽數比起前年足足成長了8倍以上, 成果豐碩。央廣董事長鄭優說:『在網路廣播的建設和發展上,經由網站內容的全面更新與豐富化之後,網路廣播收聽數,去年即吸引全球1790萬餘人次的上網 收聽,數量比前年成長高達有8倍之多,成果相當豐碩。』

 也因此,央廣今年則是再接再厲,力推手機上網聽央廣,民眾只要是使用3G手機,就能上網收聽央廣各類節目,而為了滿足手機上網的族群,央廣也特別規劃了符 合手機上網的頁面,提供中、英、日等10種語言節目內容,聽眾無論是在那裡,都能輕鬆聽央廣,掌握國際各類的重要資訊。
創作者介紹
創作者 RtiVlog 的頭像
RtiVlog

台灣之音影音頻道

RtiVlog 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 竇佳耆/竇老头
  • 咨询“央广”广播频率

    我每天收听“央广”广播,只有一个台比较清楚,希望能知道中及短波的各个频率,好让我能更多更好的收听到它。盼告!