目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 獨家專訪:王秀毓

      澳洲政府日前公布大堡礁保育員甄選第2階段入圍名單,擔任口譯工作的王秀毓(Clare Wang)成為唯一入選的台灣人。她在接受央廣訪問時表示,她有信心以流利的中、英文向全世界介紹大堡礁,也請大家上網投票支持她。

   態度自若而又語氣謙虛的王秀毓,從全球3萬多名競爭者當中脫穎而出,成為50位大堡礁無人島保育員第二階段的入圍人選。在談到報名參加保育員甄選活動的 動機時,王秀毓坦承只是因為一時衝動,但對於如果可以在最後獲得這一份號稱是全世界最理想的工作,她則認為自己的優勢在於,可以以流利的中、英文向全世界 介紹大堡礁,讓說英文和說中文的讀者都覺得有趣。



RtiVlog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

一頭被列為瀕臨絕種的鯨鯊,昨天(3月2日)清晨闖進台南運河,這是國內鯨鯊迷航的首例,更被視為可能是全球鯨鯊闖進內陸河川的第1例。

當這頭鯨鯊下午被漁網捕獲引導出外海時,很多人雀躍不已,認為這是台南市首度搶救鯨豚成功的案例,畢竟台南市在四草野生動物保護區救援鯨豚從未成功。

RtiVlog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論